La vie en rose !
Nouveau défi culinaire, recette dégotée sur le blog : C'est moi qui l'ai fait !
Regardez comme c'est beau ... si on les multiplie; un rose, un vert, un jaune ...
Une jolie idée pour cet été !
Houmous à la betterave
Ingrédients pour un bol
1 bocal ou une boite de pois chiches, soit 230 g de pois chiches déjà cuits (poids net égoutté)
80 g de betterave cuite (1 betterave crue moyenne)
2 cuil. à soupe de tahiné (purée de sésame)
Le jus d’un citron vert
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 peu de sel fin
Le tahiné est une purée de sésame, obtenue en broyant des graines de sésame. Vous pouvez la trouver très facilement dans les boutiques bio ou dans les épiceries orientales.
Pelez votre betterave, coupez-la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur.
Rincez les pois chiches puis mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur.
Mixez juste assez pour les écraser grossièrement.
Ajoutez la betterave cuite avec le reste des ingrédients puis mixez à nouveau, jusqu’à obtenir une purée.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez avec des pains plats, comme des pains pita faites maison.
Et si on chamboulait nos habitudes pour éviter la lassitude ?...